?

Радио "Ангушт"

Открой сердце для веры

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
radio_angusht
Birthdate:
3 August 1957
External Services:
  • radio_angusht@livejournal.com
Республика Ингушетия в последнее время делает значительные шаги в своем развитии. Практически каждый день в республике появляется что – то новое, возводятся здания, строятся социально - значимые объекты, растут молодые таланты. Одним из таких новшеств было создание радио круглосуточного вещания « Радио Ангушт».

Цель радио - духовно-нравственное и национально-патриотическое воспитание населения Ингушетии. Идея создать такое радио получила поддержку руководства РИ , после чего была составлена программа, и через министерство национальных отношений и связей с общественностью были выделены финансовые средства, и в августе 2010 года, радио впервые зазвучало в Ингушетии. В этом году отмечалась годовщина нашего радио, и в подарок от правительства получило автомобиль.
Ежемесячно совместно с ДУМ РИ составляется план работы радио Ангушт, в котором принимают активное участие и работники муфтията и радио. Что примечательно, вещание радио - круглосуточное и единственное такого рода в республике. Вещание идет на двух языках: на русском и на ингушском. Охват территории РИ на сегодняшний день 80%, планируется в ближайшее время охватить весь субъект. Волна радио Ангушт слышна и в соседних близлежащих регионах. А пользователи всемирной сети интернет, могут послушать радио на сайте www.radio-angusht.ru, что позволило значительно расширить круг слушателей, особенно среди молодежи, проживающей за пределами.
С самых первых дней радио заинтересовало жителей республики, и получило невероятно быструю огласку и популярность и положительную оценку своей деятельности. Радио нашло своих постоянных слушателей. Наличие обратной связи с ними, участие их в прямых эфирах, как по вопросам религиозным, так и светским тоже плодотворно сказалось на работу радио.
В дальнейшем, «Радио Ангушт» планирует продолжать работать в том же направлении, расширять и улучшать качество своей работы, в частности, путем повышения грамотности населения в сфере религии, проповедованием Ислама, будет идти противодействие различным разрушительным группировкам; воспитание национально-патриотического духа путем распространения знаний об истории Ингушетии, повышение знаний в области родного языка и т.п., а также повышению юридической грамотности и осведомленности граждан РИ. Эти направления планируется продолжать развивать и разъяснять населению вместе с квалифицированными специалистами в этих областях.
Также, развиваясь далее, мы планируем создать телерадиокомпанию.
На данный момент самое необходимое для продолжения и развития качественной работы радио – это совершенствование технической базы и финансовая поддержка, а также повышение профессионального уровня работников радио.

Categories

история, общество, религия, финансы, литература, еда, экономика

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics